話すと長くなる経路で教えてもらった店です。それはさておき、さっそく行ってきました。外観です。通りにロードサインは出ていますが、ちょっと奥まったところにあります。
突き出しの枝豆です。
この日は二件目で、すでにかなり飲んでいたこともあって、軽い目で済ませようと思ったんですが、さらにしっかり飲んでしまいました。
先ずはアテとして石かげ貝をオーダーしてみました。岩手県産のようです。メニュー(品書き)は撮影していませんが、上半分がアテ(肴)メニュー、下半分が握りメニューのような感じになっています。
鯵のたたきです。
握りですが、お任せ五貫をオーダーしましたが、例によって画像はありません。にぎり寿司は、出された瞬間に口に入れる習慣がついていて、しかも箸を使わず手づかみなので、右手でシャッターを押せないというのが理由です。
(参考)