白米を食べることがほとんどなくなってしまったので、カレー屋とか鮨屋とかに行くこともなくなってしまったんですが、今回は鮨屋です。今年3回目ですかね。鶴橋の商店街の中にあるので、地元民でないとちょっと分かりにくい場所かも知れません。Google先生に聞けば、あっさりと行き着けるような気もしますが…。
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店はカウンターがメインで、カウンターは7席がけです。二階には、テーブル席があって12人くらい座れるらしいです。卓上に置かれているメニューがこれです。
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突き出しです。
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造り三種盛りにしてみました。
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なまこ酢です。
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下記メニューが並んでいたので、どうしたものかとは思ったんですが、二重赤丸付きのやみつき生姜春巻きにしてみました。
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魚屋に来てどうかとは思ったんですが、ローストビーフです。
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この後、握りに入るんですが、鮨については出された瞬間に手づかみで食べるので、右手でシャッターを押すカメラとは相性が非常に悪いです。なので、画像はなしです。
(参考)