![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/78/6d52ee524ad73cec9bd3b38b0f3bee06.jpg)
天神橋筋の商店街にあって、店前での呼び込みにつられて入ってしまった。以前から気になっている店ではあったんだけど、もう少し和食系の店かと思ってたら、内装はアメリカンバー的、メニューはイタリアン、店内の会話はスパニッシュというフュージョンな店だった。とは言っても、スペイン人がやっている店ではなくて、オーダーが通った時に『シー』と答えるので、シェフはスペイン料理を修業したんだろうか…。
ちょうどボジョレー・ヌーボーが解禁された直後だったので、メンソールもヌーボー飲んでみた。今年のヌーボーはメンソールの好みじゃないかも…。
メンソールはまずトリビーを頼んでから、鹿肉のカルパッチョとか生ハム&柿をオーダー。その後ボジョレー・ヌーボーに移行という感じだった。例によってワイングラスをくるくる回していると、ワイン通と思われてしまった。はったりでんがな、ジェスチャーでんがな。その後焼酎のロックで締め。
メンソールの好きなクァトロ・フォルマッジョのピザがあったりしたので、いずれゆっくり来てみたいかなとは思う。
(店 名) epice
(ジャンル) ダイニングバー?
(所 在 地) 大阪市北区天神橋3-3-18 SOUDAGEII 一階B号
(電 話) 06-6353-3177
(営業時間) ?
(定 休 日) ?
ちょうどボジョレー・ヌーボーが解禁された直後だったので、メンソールもヌーボー飲んでみた。今年のヌーボーはメンソールの好みじゃないかも…。
メンソールはまずトリビーを頼んでから、鹿肉のカルパッチョとか生ハム&柿をオーダー。その後ボジョレー・ヌーボーに移行という感じだった。例によってワイングラスをくるくる回していると、ワイン通と思われてしまった。はったりでんがな、ジェスチャーでんがな。その後焼酎のロックで締め。
メンソールの好きなクァトロ・フォルマッジョのピザがあったりしたので、いずれゆっくり来てみたいかなとは思う。
(店 名) epice
(ジャンル) ダイニングバー?
(所 在 地) 大阪市北区天神橋3-3-18 SOUDAGEII 一階B号
(電 話) 06-6353-3177
(営業時間) ?
(定 休 日) ?