大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

(再訪問)しん福(東北三省系、内モンゴル系の中華料理/日本橋)

2012年08月21日 10時14分17秒 | チャイニーズ
 珍しく再訪問です。


 炒め物とメニューには書いてあったんですが、豚肉はいったん揚げたものを使ってました。孜の文字があってので、インド風の味付けだろうと言うことは分かったんですが、クミンがかなり大量に使ってりました。




 この日はとにかく辛いものが食べたかったんですが、一品目の『豚肉の唐辛子炒め』がかなりのボリュームだったので、二品目は野菜系にしました。黒く見えるのはキクラゲなんですが、最初はハバネロが焦げているのかと思ったりしました。辛さはそれほどではなく、安心できる味です。






◆参考
 ・しん福(東北三省系、内モンゴル系の中華料理/日本橋)

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