上本町の少し北側にある沖縄料理の店です。この界隈を集中的に狙ってたことがあって、『焼き焼き岡本』とか『MILLE FIORI』とかから、さらに北側に脚を伸ばしてみて見つけました。沖縄料理店と言うよりは、カジュアルなパブか食堂といった感じです。
沖縄料理店は、総じて一皿のボリュームが多いので、警戒しながらまずミミガーをオーダーしました。アルコールの方は、ビールを飛ばしていきなり泡盛です。泡盛の取りそろえは五種類くらいだったと思います。ポピュラーなものが多かったです。個人的には、もう少しクセのある泡盛が好きなんですけど、ライトでドライが好まれる傾向にあるので、なかなか難しいところかも知れません。
島らっきょです。
ちきなーいりちーです。ちきなーというのはからし菜で、本土ではなかなか食べられないのでオーダーしてみました。以前は、なーべらーチャンブルーなんかも置いている店は少なかったんですが、今では、普通に置かれているという印象です。もちろん、どこの店でも食べられるというものではないとは思いますが…。
沖縄そばです。
沖縄そばで〆にするつもりだったんですが、意外とミニサイズだったので、もう一品行けるかなと言うことで、嶋餃子を尾オーダーしてみました。
入店したときは、ほとんど客はいなかったんですが、19:00頃になるとほぼ満席となりました。一人客も多いようです。なので、予約をしてから行った方が良いと思います。
(参考)
・グーニーズ
沖縄料理店は、総じて一皿のボリュームが多いので、警戒しながらまずミミガーをオーダーしました。アルコールの方は、ビールを飛ばしていきなり泡盛です。泡盛の取りそろえは五種類くらいだったと思います。ポピュラーなものが多かったです。個人的には、もう少しクセのある泡盛が好きなんですけど、ライトでドライが好まれる傾向にあるので、なかなか難しいところかも知れません。
島らっきょです。
ちきなーいりちーです。ちきなーというのはからし菜で、本土ではなかなか食べられないのでオーダーしてみました。以前は、なーべらーチャンブルーなんかも置いている店は少なかったんですが、今では、普通に置かれているという印象です。もちろん、どこの店でも食べられるというものではないとは思いますが…。
沖縄そばです。
沖縄そばで〆にするつもりだったんですが、意外とミニサイズだったので、もう一品行けるかなと言うことで、嶋餃子を尾オーダーしてみました。
入店したときは、ほとんど客はいなかったんですが、19:00頃になるとほぼ満席となりました。一人客も多いようです。なので、予約をしてから行った方が良いと思います。
(参考)
・グーニーズ