やや小振りの、肉&キャベツ系の餃子を出してくれる店。皮は薄くぱりっと焼き上げられている。後味がちらり辛いが、これは自家製のラー油を練り込んでいるかららしい。
(餃子)
この餃子はまず、なにも付けずに食べてみる。次に酢だけで食べてみる。ピリ辛がまろやかになるから不思議だ。逆に、ピリ辛感がほしい場合は酢は付けない方が良い。場合によっては、桃色の岩塩が出てきたり、特製味噌が出てきたりするが、メンソールはありつけなかった。
餃子以外にも一品料理がいくつかあり、メンソールは豚胡椒蒸しをオーダー。最近はエコ志向なんで、しっかりと脂を抜いてしまう料理が多いんですけど、こちらの豚胡椒蒸しは、脂が残ってて、しっとり柔らかな歯ごたえがある。その分、慣れてないとちらりヘビーかもしれないが、酒のアテとしてやるには好適なんだと思う。ほかにも『変なやっこ』とか『林檎チーズ』とか、試してみたいメニューがいっぱいある。
(野菜スティック)
(豚胡椒蒸し)
メンソールは最初に、餃子とビールをオーダーしたんだけど、出されたビールが琥珀エビスだったりする。で、ヴァイツェンとかも用意されてるし、日本酒や焼酎、ワインもある。
メンソール的には、餃子のオーダーを少なめにして、一品料理をアテに飲みに行きたい店。カウンター7席の店なので、あまり長居は出来ないのが残念な店かな。ちなみにBGMはクラシック。
(店 名) もも
(ジャンル) 餃子店
(所 在 地) 大阪市阿倍野区阪南町1-46-8
(電 話) 06-6622-8063
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 水曜日
(予 算) 餃子500円、ビール500円。
(席 数) カウンター7席
(餃子)
この餃子はまず、なにも付けずに食べてみる。次に酢だけで食べてみる。ピリ辛がまろやかになるから不思議だ。逆に、ピリ辛感がほしい場合は酢は付けない方が良い。場合によっては、桃色の岩塩が出てきたり、特製味噌が出てきたりするが、メンソールはありつけなかった。
餃子以外にも一品料理がいくつかあり、メンソールは豚胡椒蒸しをオーダー。最近はエコ志向なんで、しっかりと脂を抜いてしまう料理が多いんですけど、こちらの豚胡椒蒸しは、脂が残ってて、しっとり柔らかな歯ごたえがある。その分、慣れてないとちらりヘビーかもしれないが、酒のアテとしてやるには好適なんだと思う。ほかにも『変なやっこ』とか『林檎チーズ』とか、試してみたいメニューがいっぱいある。
(野菜スティック)
(豚胡椒蒸し)
メンソールは最初に、餃子とビールをオーダーしたんだけど、出されたビールが琥珀エビスだったりする。で、ヴァイツェンとかも用意されてるし、日本酒や焼酎、ワインもある。
メンソール的には、餃子のオーダーを少なめにして、一品料理をアテに飲みに行きたい店。カウンター7席の店なので、あまり長居は出来ないのが残念な店かな。ちなみにBGMはクラシック。
(店 名) もも
(ジャンル) 餃子店
(所 在 地) 大阪市阿倍野区阪南町1-46-8
(電 話) 06-6622-8063
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 水曜日
(予 算) 餃子500円、ビール500円。
(席 数) カウンター7席