本日、2本目記事です。
中玉トマトのフルティカが順調に育って、
支柱(210cm)のてっぺんまで届きました。
花房先に葉2枚付けて
主茎を切ります。(摘心)
開花後収穫は45日位と見て8月中旬過ぎで、
収穫終了予定です。
てっぺんの花房が、9段目。
最後まで順調に収穫できればいいな。
*おまけ
モロヘイヤを収穫しました。
葉物野菜が少ない夏にも、
ぐんぐん育つモロヘイヤは、
とっても助かります。
ビタミン、ミネラルが豊富な、
ねばねば野菜。
シンプルに、
湯がいて、鰹節、醤油で食べるのが好きです。
中玉トマトのフルティカが順調に育って、
支柱(210cm)のてっぺんまで届きました。
花房先に葉2枚付けて
主茎を切ります。(摘心)
開花後収穫は45日位と見て8月中旬過ぎで、
収穫終了予定です。
てっぺんの花房が、9段目。
最後まで順調に収穫できればいいな。
*おまけ
モロヘイヤを収穫しました。
葉物野菜が少ない夏にも、
ぐんぐん育つモロヘイヤは、
とっても助かります。
ビタミン、ミネラルが豊富な、
ねばねば野菜。
シンプルに、
湯がいて、鰹節、醤油で食べるのが好きです。