*本日、1本目の記事です。

こんな天気のときは
せっせと家で野菜の保存をしましょう。
ということで、
切干大根を作ることに。

大きな大根丸ごと1本千切りにしました。


3段の干しかごに葉っぱも一緒に入れて軒下に干します。
寒ーいこんな時期に干すとすごく甘くなるそうです。
切干大根の煮物も美味しいですが、
うちではハリハリ漬けにしてたべるのが好評です。

こんな天気のときは
せっせと家で野菜の保存をしましょう。
ということで、
切干大根を作ることに。

大きな大根丸ごと1本千切りにしました。


3段の干しかごに葉っぱも一緒に入れて軒下に干します。
寒ーいこんな時期に干すとすごく甘くなるそうです。
切干大根の煮物も美味しいですが、
うちではハリハリ漬けにしてたべるのが好評です。