今日は久しぶりにバターの折り込み生地でアップルパイを作ってみました
こんなに層が高く出来てひと安心
いつもショートニング使用で作ってるので不安があったが・・・
大成功でした
ついでに腐る前にと最後の紅玉も煮て冷凍保存
ふじ(たぶん) 紅玉
いつもは薄くくし切りにしていたけど・・・
今回はリンゴをコロコロ切りにしてみました
そしてシナモンをあえて混ぜずに上から振ってみました
もう一つはこんなデコレーションにしてみました 可愛く出来て我ながら気に入りました
リベンジも出来ました
余った生地でショッソンパイを作ってみました
前回の倍以上に層が上がりました 前回層が上がらなくて失敗したショッソンパイ
今日は仕事が休みだったのでアップルパイのいろいろをやってみました
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いつもショートニング使用で作ってるので不安があったが・・・
大成功でした
ついでに腐る前にと最後の紅玉も煮て冷凍保存
ふじ(たぶん) 紅玉
いつもは薄くくし切りにしていたけど・・・
今回はリンゴをコロコロ切りにしてみました
そしてシナモンをあえて混ぜずに上から振ってみました
もう一つはこんなデコレーションにしてみました 可愛く出来て我ながら気に入りました
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