nataさんがゆべしを作っていたのでさっそく真似っこしました
ゆべしがレンジで簡単に作れるなんて感激です
旦那サマはゆべしが大好きで東北へ行った時は必ず買ってくるんです
昨日今日と改良を重ねて・・・
ついに納得のいく胡桃ゆべしを作ることができました
旦那サマも娘も昨日はイマイチだったけど・・・
今日のは売ってるのと変わりないと言ってくれました
胡桃ゆべし
【材料】 白玉粉100g 黒砂糖50g弱 きび砂糖50g弱 醤油大さじ1 水140cc 胡桃50g
【作り方】 耐熱容器で材料を混ぜて蓋かラップをしてレンジで2分して混ぜてさらにに2分して
混ぜてさらに2分して混ぜてローストした胡桃を刻んで混ぜ込みます。
好みできな粉やゴマをまぶして出来上がり。
胚芽食パン胚芽パン
昨日は仕事が休みだったので久しぶりのランチ用にパンを焼くことが出来た
最近焼きたてパンが食べてなくて・・・
パンに飢えてましたので満足
ずっと前にでパンの保存方法でリンゴと一緒に入れておくと
5日間くらい美味しく保てると言っていたので実験中
ほんとうかな・・・
スイーツブログランキングが見られるよ
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旦那サマはゆべしが大好きで東北へ行った時は必ず買ってくるんです
昨日今日と改良を重ねて・・・
ついに納得のいく胡桃ゆべしを作ることができました
旦那サマも娘も昨日はイマイチだったけど・・・
今日のは売ってるのと変わりないと言ってくれました
胡桃ゆべし
【材料】 白玉粉100g 黒砂糖50g弱 きび砂糖50g弱 醤油大さじ1 水140cc 胡桃50g
【作り方】 耐熱容器で材料を混ぜて蓋かラップをしてレンジで2分して混ぜてさらにに2分して
混ぜてさらに2分して混ぜてローストした胡桃を刻んで混ぜ込みます。
好みできな粉やゴマをまぶして出来上がり。
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昨日は仕事が休みだったので久しぶりのランチ用にパンを焼くことが出来た
最近焼きたてパンが食べてなくて・・・
パンに飢えてましたので満足
ずっと前にでパンの保存方法でリンゴと一緒に入れておくと
5日間くらい美味しく保てると言っていたので実験中
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