今日は朝から
気温も27度まで上がって真夏日でした
今日はアルバイト先のママさんが旅行でお出かけなので

スーパー鮮魚部
は公休をとって午前中から
軍鶏ラーメン美幸
へ


namiがラーメン作りのお手伝い
でも急に気温が上がってしまうとラーメンはちょっと・・・

nami的には助かりますが
以前から練習してましたが緊張しつつ
鮮魚部の仕事よりまだ苦手・・・
でも3ヶ月経って慣れてきたせいか気が重かったのが最近は楽しくなってきました

ところでこんな日
は
冷やし中華
が食べたくなります
そこで美幸の
冷やし中華
のご紹介


もちろん
軍鶏ラーメン
がメインですが・・・
季節限定でシャモのスープで作った冷やし中華がまた絶品なんです

この冷やし中華が食べたくて暑くなる日を待ってました


麺は特注で
ワカメ
を練りこんで作ってるから他では食べられません
この麺とてもこしがつよくてシコシコ

自家製チャーシューたっぷりとママさん手作りの隠し味に蜂蜜入りの薄焼き卵
具沢山で麺もたっぷり
タレはシャモスープでピリ辛が好き

nami的には
ピリ辛冷やし中華+焼きシャモ
の食べ合わせが最高

毎年ここの冷やし中華を食べるのが楽しみだったけど・・・
まさか毎週末に賄いで食べられるなんて
今日は真夏日でしたから迷わず
ピリ辛冷やし中華
を頂きました


気温も27度まで上がって真夏日でした

今日はアルバイト先のママさんが旅行でお出かけなので


スーパー鮮魚部






namiがラーメン作りのお手伝い

でも急に気温が上がってしまうとラーメンはちょっと・・・


nami的には助かりますが

以前から練習してましたが緊張しつつ

鮮魚部の仕事よりまだ苦手・・・

でも3ヶ月経って慣れてきたせいか気が重かったのが最近は楽しくなってきました


ところでこんな日










もちろん



季節限定でシャモのスープで作った冷やし中華がまた絶品なんです


この冷やし中華が食べたくて暑くなる日を待ってました



麺は特注で



この麺とてもこしがつよくてシコシコ


自家製チャーシューたっぷりとママさん手作りの隠し味に蜂蜜入りの薄焼き卵

具沢山で麺もたっぷり

タレはシャモスープでピリ辛が好き


nami的には




毎年ここの冷やし中華を食べるのが楽しみだったけど・・・

まさか毎週末に賄いで食べられるなんて

今日は真夏日でしたから迷わず



