昨日の試作品を多少改良して今日のダンスの練習に差し入れすることが出来ました
プチきびきび胡桃パン
差し入れ用なので小さく成形してみました
キビ砂糖が溶けないように手で捏ねてみたけど・・・
成形後はまだ塊で残っていて 焼成後もイイ感じに溶けてます
昨日はキビ砂糖が生地の中に形跡がほとんどなかったけど・・・
今日はしっかり残っていて甘さのメリハリが出ました
キビ砂糖と胡桃の相性もよくて私的には満足な出来なのだ
休憩時間に皆さんに差し入れしたら待ってましたとばかりにアッと言う間に完売
差し入れパンを作りながら並行してシュトーレン用のカレンズの仕込みも完了
2キロをラム酒をきかせてシロップに漬け込みました
これで来週からはシュトーレン作りに突入です