今回はスクウェア型で大きく焼いてちぎりパンにしてみました
卵液を塗らなくても豆乳で充分きれいに焼き上がりの艶がでました
焼き上がりを分解して、真ん中のフワフワ部分をつまみ食い
製作者の役得なのだ
何と言ってもちぎぱんの醍醐味は焼きたてを真ん中をいちばんに食べる事ですから
カボチャのパイも久しぶりに作りました
パイ生地はドイツ風でショートニングで作ったのでサクサク美味しい
アップルパイのバターパイ生地もイイけどこっちもイイ
おやつがいっぱいできました
今回はスクウェア型で大きく焼いてちぎりパンにしてみました
卵液を塗らなくても豆乳で充分きれいに焼き上がりの艶がでました
焼き上がりを分解して、真ん中のフワフワ部分をつまみ食い
製作者の役得なのだ
何と言ってもちぎぱんの醍醐味は焼きたてを真ん中をいちばんに食べる事ですから
カボチャのパイも久しぶりに作りました
パイ生地はドイツ風でショートニングで作ったのでサクサク美味しい
アップルパイのバターパイ生地もイイけどこっちもイイ
おやつがいっぱいできました