最近キャベツを立てづづけに3個頂きました
1個は丸ごと土鍋で蒸し美味しく完食できましたが・・・
またも昨日は特大のキャベツを頂き
久しぶりにトマトソースで煮込んだロールキャベツを作ってみました
大鍋で沸騰した湯に茎の周辺に切り込みを入れて丸ごと投入
ほぼ1個分
外側からほどけるように外れて楽しい
トマトソースで煮込んだのでさっぱりして旦那サマもペロりと平らげました
キャベツの大量消費にはもってこいの料理でした
ロールキャベツのトマト煮込み
【材料】
- トマト缶 1個
- 水 1カップ
- ブイヨン 1個
- ベーリーフ 2枚
- 玉葱 セロリ 人参 ニンニク…各々みじん切り
- 塩 胡椒 ケチャップ オイスターソース 粉チーズ…適量
- 豚ひき肉 玉ねぎ キャベルの芯(塩 胡椒 酒 粉チーズ 醤油)
- 茹でたキャベツ
【作り方】