強力粉はシュトレン用に大量に使うので足りなくなると困るので・・・
当分はハードフレッド専用粉で他のパンを作るのでどうしてもカンパーニュを作ってしまいます
同じ用なカンパになってしまうので今日は思い切ってメープル粒ジャム
を投入して捏ねてみました
メープル粒ジャムカンパーニュ
ライ麦、全粒粉たっぷり入れてメープルの味が際立つようにメープル粒ジャムだけにしてみました
柔らかいパンには何度が使ってますがハード系に入れたのは初めてです
吉と出るか凶と出るか焼きあがるまでワクワク
焼くと溶けてジャム状態でメープルがポツポツと散らばってます
焼きたてをさっそくカットして試食
夕食前でしたが旦那サマにも新作カンパーニュをご提供
美味しい
とのお墨付きを頂きました