ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

メープル粒ジャムカンパーニュ

2017年11月26日 23時24分00秒 | パン

強力粉はシュトレン用に大量に使うので足りなくなると困るので・・・

当分はハードフレッド専用粉で他のパンを作るのでどうしてもカンパーニュを作ってしまいます

同じ用なカンパになってしまうので今日は思い切ってメープル粒ジャムを投入して捏ねてみました

メープル粒ジャムカンパーニュ

ライ麦、全粒粉たっぷり入れてメープルの味が際立つようにメープル粒ジャムだけにしてみました

柔らかいパンには何度が使ってますがハード系に入れたのは初めてです

吉と出るか凶と出るか焼きあがるまでワクワク

焼くと溶けてジャム状態でメープルがポツポツと散らばってます

焼きたてをさっそくカットして試食

夕食前でしたが旦那サマにも新作カンパーニュをご提供

美味しいとのお墨付きを頂きました