クリームチーズがまだ残ってるのでクリチハードパンの次はベイクドチーズケーキ。
昨日らっきょうの薄皮剥きの合い間に作りました。
オレンジ薔薇風さっぱりベイクドチーズケーキ
トッピングにオレンジをバラ風のあしらってみました
ヨーグルトケーキのリンゴ薔薇バージョンの真似っこなのだ。
焼成後にラム酒でのばした自家製アンズジャムを塗って艶よく仕上げました
先ほど午後のおやつタイムに旦那サマと頂きました
グラハムビスケットを底にしてクリームチーズとヨーグルトと和三盆使用。
オレンジの甘味とほんのり皮の苦みとアンズの酸味がアクセント
今日は夏日なので冷やりスイーツが美味しいですぅ