真さばがぷっくり美味しそうで迷った末に手にとってしまいました
今が旬の寒さばですからね
鮮魚で数日前から真さばの刺身を調理していて気になっていました
サバは生食だとアニサキスが心配ですが冷凍するか加熱させれば心配ありませんから。
店頭の刺身は24時間冷凍させてから作るのでアニサキス死滅するので絶対安全です。
最近はヘルシー食材としてサバ缶が人気ですが・・・
久しぶりに生のサバを簡単でオシャレに調理してみました
鯖の味噌煮もイイですが、これはもっと簡単です。
なんと12年ぶりに作りました
ローズマリーとレモンとオリーブオイルで塩胡椒だけですが
さすが寒さば脂がのっていてウマウマでした
イタリア風でワインにピッタリ