ここ数日は日中はポカポカ日和
今日も何処かへ行楽に行きたいくらいイイ天気でした
・・・ですが仕事を終えてから旦那サマとお気に入りのラーメン店でランチして我慢
ここの塩ラーメンを食べると2年前に惜しまれつつ閉店した軍鶏ラーメン美幸を思い出します
やっぱり無化調のラーメンは後味すっきり美味しい
実はシュトレンの買出しに行く業務用スーパーに行きたくて足を延ばしてこのラーメン店に行ったのでした
帰宅してさっそくシュトレンの仕込み作業。
今年はカレンズ3キロを洗ってからいりして水分を飛ばしてシロップ漬けしました。
10日ほど漬け込みしてからシュトレン焼きの本格始動です。
今年も早々と頼まれているので
仕込み完了でこれでひと安心
namiの年末のライフワーク愉しみながら12月になったらお渡し出来るようにコツコツ焼きます