今日はちょい寒かったので
今晩の献立は豆乳鍋にしてみました🍲
昨日お友達から自家栽培の白菜も頂いたのでたっぶり入れて作りました🎶
[材料]
豚肉 白菜 もやし しめじ 水菜
油揚
水 豆乳 酒 みりん 醤油 塩 味噌 ゴマ油
[作り方]
①土鍋にゴマ油で豚肉と白菜を炒め出汁と豆乳を入れて味噌以外の調味料を入れる。
②残りの具材を入れて蓋をして煮る。
③沸騰したら味噌をいれて水菜とゆずの皮を散らしてひと煮立ちさせて出来上がり。
適当に作ったけどめちゃ美味しい😍
豆乳の煮汁が優しくて油揚がまたイイ👍
今晩の献立は豆乳鍋にしてみました🍲
昨日お友達から自家栽培の白菜も頂いたのでたっぶり入れて作りました🎶
[材料]
豚肉 白菜 もやし しめじ 水菜
油揚
水 豆乳 酒 みりん 醤油 塩 味噌 ゴマ油
[作り方]
①土鍋にゴマ油で豚肉と白菜を炒め出汁と豆乳を入れて味噌以外の調味料を入れる。
②残りの具材を入れて蓋をして煮る。
③沸騰したら味噌をいれて水菜とゆずの皮を散らしてひと煮立ちさせて出来上がり。
適当に作ったけどめちゃ美味しい😍
豆乳の煮汁が優しくて油揚がまたイイ👍