いつものヨーグルトケーキのリノベーション。
フレッシュ紅玉4個分をびっしりと詰め込んで
おすそ分けできるように2ホール分のスクウェア型で大容量で作りました。
- ヨーグルト生地にカレンズをたっぷり入れて
- 紅玉に切れ目を入れて隙間なく埋め込み
- 胡桃とグラニュー糖とシナモン少々に
- バターをちぎり焼成。
➡➡➡
一晩冷蔵庫に入れて落ち着かせてからカットしました。
焼きたては崩れてしまいますが・・・
断面はカレンズが散らばってクリア😉
午前中の珈琲タイム♪
旦那サマに珈琲を入れてもらって頂きました😋
しっとりして紅玉の酸味とヨーグルトでさっぱりケーキに仕上がりました。