ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

焼きりんご風ヨーグルトケーキ

2020年02月01日 11時53分17秒 | お菓子
いつものヨーグルトケーキのリノベーション。


フレッシュ紅玉4個分をびっしりと詰め込んで
おすそ分けできるように2ホール分のスクウェア型で大容量で作りました。
  1. ヨーグルト生地にカレンズをたっぷり入れて
  2. 紅玉に切れ目を入れて隙間なく埋め込み
  3. 胡桃とグラニュー糖とシナモン少々に
  4. バターをちぎり焼成。


一晩冷蔵庫に入れて落ち着かせてからカットしました。


焼きたては崩れてしまいますが・・・
断面はカレンズが散らばってクリア😉 


午前中の珈琲タイム♪


旦那サマに珈琲を入れてもらって頂きました😋 
しっとりして紅玉の酸味とヨーグルトでさっぱりケーキに仕上がりました。