今年は残暑厳しくお盆過ぎても毎日猛暑で秋らしくなりません😞
冷やりスイーツが欠かせない毎日です。
今までアイスは基本的に買って食べるものでしたが・・・
手作りでアイスを作ることに最近嵌ってます。
最近作ったココアクッキーアイスとカボチャのアイスとつぶあんアイス💖
混ぜて冷凍するだけなので簡単に作れちゃうし甘さも加減できてイイのだ。
今日は豆腐アイスにチャレンジ。
豆腐とハチミツで出来るので超簡単。
【材料】
- 絹ごし豆腐 130g
- ハチミツ 大さじ3
【作り方】
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで2分。
- ①をボールに入れてホイッパーでなめらかにしてハチミツを入れて混ぜる。
- 冷凍庫で1時間おきに出して混ぜて空気をいれる。
- 約3時間冷凍して黒蜜またはきな粉をかけて出来上がり。
豆腐そのものにきな粉かけて低カロリーのタンパク質アイスですからヘルシー。
罪悪感なくダイエットにももってこいのアイス😃
冷奴でたべるより好きかも😋 💖