ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

チョコレートバケット

2020年09月13日 17時02分21秒 | パン
新作パンにチャレンジ。
冨澤商店のレシピを参考にチョコを2種類使って
ビターチョコバゲットとミルクチョコバゲットを作ってみました。

冨澤商店のレシピ👇

発酵して2分割してベンチタイムしていざ成形。
  • ミルクチョコ40g
  • ビターチョコ40g
たっぷり巻き込んで2種類のバゲットを作ります。
最終発酵して粉を振りクープをV字に入れて
230度にオーブンを予熱して庫内に霧を吹いて210度で20分焼成。

完成😍

カットして試食ワクワク😋
ビター味はほんのり苦みがありそれぞれ美味しい💖


初チャレンジは大成功でした😊