緊急事態宣言でお家時間が増えて
仕事へ行く以外は
パンを作っているか、ストレッチをしているか、ほとんど一人作業です😞
そこで暇なので今まで作ったことのないパンにチャレンジ。
なぜか不思議と昔からこのチーズパンは作る気になれずいましたが
ここにきて歳をとったせいか好みが変化したのか・・・⁈
なんとなく作りたくなりました(笑)
ただプロセスチーズを角きりにして包んで焼くだけなんですが
最終発酵後に切り込みを入れると中からチーズがこんにちわ😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/15/6196527e3dafd96cd99235980e0f1ddf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/63/f38778143fad57f6ee52eaca7a0397e8.jpg)
卵を塗ってナチュラルチーズをトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/fb/533f4990008a720b83a25e735ce0d331.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ae/06cdece7ad4b450c5f1f77f1f5779484.jpg)
焼きあがりました♪
初食😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c4/5959319c7c7ff0b3192c4a56746fbcfe.jpg)
焼きたてはチーズがとろりと溶けていちだんと美味しいタイミングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/50/6f2bffbaab76d203c6cd193561794edd.jpg)
nami好みでなかったので家で作ったことがなかったので
もちろん旦那サマも初めて食べます😶
焼きたてをご提供しましたらこのチーズの溶けた感じがたいそうお気に召したみたい😍
今更ながらどうして作らなったのでしょうか私(笑)
この生地でいろいろアレンジしたくなりました。
こんどはベーコンとかやってみたいウズウズ😀 ♬