巷で人気のバスクチーズケーキを作ってみました。
材料がほとんど同じベイクドチーズケーキと何が違うのか・・・?
少ない小麦粉量がさらに少なく半分で
ケーキの底は何もなくてストレートに生地を流して焼く。
あえて高温で焼いて焼き目をつけるところかな😶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/78/4f5cd0d8dea3f58f4f353a5d914dbc42.jpg)
【材料】
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 15g
【作り方】
- クシャクシャにしたクッキングシートを型に敷き
- 材料をブレンダーで撹拌して
- 型に流し入れる
- 210度で約35分焼成。表面を焦がす。冷めると中央が窪みます。
➡
- 型のまま冷やしてからカットする。
ベイクドチーズケーキも簡単だけどもっと簡単。
人肌に温めてもとろっとしてイイ
冷凍してもひんやり美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dc/7f9db2c5fe593970bc2856e3d5831594.jpg)
はじめてのバスクチーズケーキで今日のおやつ😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/0f/60f12960aad80ebcd4a29243ca8fc8b8.jpg)