巷で人気のバスクチーズケーキを作ってみました。
材料がほとんど同じベイクドチーズケーキと何が違うのか・・・?
少ない小麦粉量がさらに少なく半分で
ケーキの底は何もなくてストレートに生地を流して焼く。
あえて高温で焼いて焼き目をつけるところかな😶
【材料】
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 15g
【作り方】
- クシャクシャにしたクッキングシートを型に敷き
- 材料をブレンダーで撹拌して
- 型に流し入れる
- 210度で約35分焼成。表面を焦がす。冷めると中央が窪みます。
➡ - 型のまま冷やしてからカットする。
ベイクドチーズケーキも簡単だけどもっと簡単。
人肌に温めてもとろっとしてイイ
冷凍してもひんやり美味しい
はじめてのバスクチーズケーキで今日のおやつ😋