ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

栗あんぱん&小豆あんぱん&ラーズンと胡桃のカンパーニュ

2018年04月11日 16時24分22秒 | パン

パン用の粉が大量に届いたので久々に国産小麦粉 であんぱんを作りました。

マロンクリームを餡にしてケシの実たっぷり付けて栗風に成形した栗あんぱん

小豆を素焚(すだき)糖で煮た餡を詰めてあんぱん

久々に作ったので形が不格好でしたが焼けばそれなりになりました

 定番のカンパーニュも焼いておうちパンの完成

実家にもおすそ分けして他は小腹が空いたとき用に冷凍ストックです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。