
スーパー鮮魚部で長年働いてますが最近たてづづけに新顔が入ってきていてその度に気になって
先日はエイのヒレで唐揚げしてみましたが・・・
今回はサメハラスが初お目見えで
鮮魚としては自分で作って食してみないとお客様にお勧めも出来ませんから
今回も唐揚げが美味しい
と銘打ってるので素直に作ってみました
アブラツノザメのハラス(腹身)
ですから脂がのってるとは思いますが・・・
適当に下味に漬け込み小麦粉と片栗粉をまぶして揚げてみました。
さすがに腹身なのでしっとり濃厚で柔らかくて思った以上に美味しい
100g58円
ですから肉の唐揚げより超リーズナブル
コラーゲンたっぷりなカスベ(エイのヒレ)はちょっと高価でしたから…
これだったら手軽に作れます。
今度はカレー味の唐揚げにしてみようかと思います