ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

切り干し大根とキノコのペペロンチーノ

2020年07月26日 14時29分04秒 | クッキング
ローカロリーのヘルシー晩ご飯。
キノコたっぷり入れて切り干し大根をペペロンチーノ風にしてみました。

【材料】2人前
  • 切り干し大根  30g
  • 舞茸      50g
  • えのきだけ   50g
  • しめじ     50g
  • ピーマン    1個
  • にんにく 鷹の爪 塩 胡椒 オリーブオイル


【作り方】
  1. 切り干し大根を水に10分浸してもどしかたく絞る。
  2. キノコ類を細く切っておく。
  3. オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を弱火で炒め香りを出す。
  4. キノコと切り干し大根を入れて炒めて塩、胡椒で味をつけて出来上がり。
簡単で糖質ダイエットにはもってこいでワインにも合いました😋 


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