タケノコ創作料理たけのこパンに続き新作パンでタケノコのピザです
冷蔵庫の中にあったありあわせものをトッピングして
タケノコと小女子の和風ピザ
【材料】
- 筍
- 小女子
- 玉ねぎ
- 小松菜
- アンチョビ
- マヨネーズ
- オリーブオイル
- 醬油
- ナチュラルチーズ
【作り方】
- ピザ生地を捏ねる。
- 生地を延ばしてマヨネーズを塗る。
- 玉葱と筍を薄くスライスしてのせてかるく醤油をスプレーする。
- 小女子とアンチョビをのせる。
- 刻んだ小松菜をのせてナチュラルチーズをのせてオリーブオイルをかける。
- オーブンを190度で15分焼成して出来上がり。
今日の晩ご飯は今しか食べられない季節限定タケノコピザでした
筍は味がついてないので醤油を塗してしまい小女子とアンチョビの塩分もあって若干塩気が強かったかも…
でもピザ好きの旦那サマからは良いとのお墨付きは頂けました
ビールとワインのおつまみにはグーでした