トースターで簡単に出来るラスクを作ってみた
ストックしてある胚芽カンパーニュを使って
ラスク2種類バターシュガー味シナモン味
【作り方】は至極簡単
①胚芽カンパーニュを薄くスライスして溶かしバターを塗って
②グラニュー糖とシナモンを振ってトースターで約10分焼くだけ
ちょっとカロリーが気になるけど・・・・
軽くて美味しかったからペロリといっちゃいまいした
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
最新の画像[もっと見る]
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 中種法で作る角食パン 3年前
- 中種法で作る角食パン 3年前
- 中種法で作る角食パン 3年前
コメントありがとうございます
パンの耳や堅くなったパンがあったら
ラスクにすればまた美味しく頂けますよね
是非試してみてください
ラスクが大好きで家でも作れたらなーと思っていました。
トースターでできるんですね!
すごく手軽でこれなら私でも作れそうです。
ぜひ試してみます。
最近ちょっと脂肪備蓄しつつあって
高カロリー食品は控えたいけどたまにはやっぱり食べたいのだ
実は今日から再び自主トレ始まったので強気です
明日も頑張るぞビリーじゃなくてコアリズム
おちゃ5さんのハイキングに負けないように筋力アップです
もちろんバターシュガー味が好き
バターシュガー味にクリームチーズ
塗って食べてもよさそう
益々高カロリーだね