![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9e/b11a06f145d66c143fffb34ed4a736ad.jpg)
シードミックスを使って新作パンにチャレンジ。
トッピングもワイルドでいいけど練り込みもやってみたくて、
米粉入りに生地にミックスシードとチョコチップで捏ねて焼いてみました。
オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁の4種の味わいが楽しめるシリアル食パン 。
チョコも入れたので甘さがアクセントなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dc/70f6301b03d69d56122a7245dfbea382.jpg)
【材料】1.5斤型2個分
- 春よ恋 480g
- 米粉 140g(20%)
- イースト 10g
- 砂糖 23g
- 水 460cc
- 塩 10g
- ショートニング 23g
- ミックスシード 40g
- チョコチップ 40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fe/38fc37891a918e5cd8b766ed37dd09a1.jpg)
水加減が初チャレンジなので不安でしたが・・・
焼き上がりがワクワク😃
やっぱり最初なので思った出来上がりとはいきませんでした😓
生地がちょっとかたくて仕込水が足りませんでした。
釜伸びがイマイチで焼き上がりが不細工です😣
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/96/48078b663234167f25be249996832af7.jpg)
でも香ばしい中にチョコのほんのり甘くてモッチリ。
パン生地が味わいありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d6/d543794b29eb73c45691b48f87253c60.jpg)
焼きたてでランチ😋
今度は微調整してもっと完璧にしたいのです。