今日はブルーベリーをチーズケーキに入れてみました
アーモンドクリームとチーズクリームのタルトも豪華で好きだけど
シンプルで超簡単なチーズケーキもズボラ主婦には楽ちんでたまりません
ブルーベリー・ベイクドチーズケーキ 【関連記事】ブルーベリー入りチーズケーキ
nami好みのヨーグルト使用さっぱり系のベイクドです
冷凍のブルーべりーを投入
まだまだ頂いたブルーベリーがありますからこの際何でもいれちゃってます
【材料】 18センチ丸型
クリームチーズ゛200g ヨーグルト200cc 砂糖60g 卵2個 薄力粉大さじ3 レモン汁大さじ2 レモン皮のみじん切り1/2個
冷凍ブルーベリー適量 (グラハムビスケット15枚 無塩バター30g)
オーブン170度で約45分焼成
焼けました
今回はグラハムビスケットを砕いてバターと合わせて底に敷いてから生地を流してます
パートシュクレを作るより簡単で甘さもカロリーもずっとおさられます
予想通りブルーベリーは底に沈殿
レモン汁と皮のみじん切りを入れてさわや風味のさっぱりベイクドチーズケーキ
冷蔵庫で冷やしていただきました
ベイクドは簡単ですから是非おちゃ5さん作ってみてください
作れば1ホール独り占めですよ
うちはそは行きませんが・・・
甘党の旦那サマですから
今晩もまだ食べてないよと催促されました
このしっとり感、たまらない
ブルーベリーまで入っていて、そそられます
私も作りたくなっちゃいました