ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

巨峰入りパンプキンバゲット

2016年06月14日 16時33分40秒 | パン

昨日は新作オリジナルパンを開発

巨峰の干しブドウがあったのでが大粒レーズン入りのカボチャ生地のフランスパンにしてみました

冒険ですから何でもありです

巨峰入りパンプキンバゲット

試作段階なのでニーディングしながら粉と水を微調整しながら割り出した分量

カボチャの水分量にもよるので一応目安ですから。

レーズン入りパンプキンバゲット

【材料】バゲット2本分

  • リスドル     350g
  • イースト     5g
  • 砂糖      3g
  • 塩       5g
  • カボチャ     200g
  • 水       170g
  • 巨峰レーズン   100g

仕込み水とカボチャの兼ね合いが問題でしたが捏ねあがり生地がパッチリした

苦手なクープ久しぶりにやってみたけどやっぱり下手っぴ

それでもカボチャのフランパンは見たことないのでちょっと焼き上がりがワクワク

さっそく試食

 

 納得いきません・・・

可でも不可でもなく微妙で・・・

むしろカボチャがフランスパンの食感を損なう感じでした

それでも旦那サマは巨峰レーズンの甘さのお蔭で食べてくれました

ヘルシーフランスパンとして良しとしても、きっと二度とカボチャはフランスパンに入れません



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