昨日は新作オリジナルパンを開発
巨峰の干しブドウがあったのでが大粒レーズン入りのカボチャ生地のフランスパンにしてみました
冒険ですから何でもありです
巨峰入りパンプキンバゲット
試作段階なのでニーディングしながら粉と水を微調整しながら割り出した分量
カボチャの水分量にもよるので一応目安ですから。
レーズン入りパンプキンバゲット
【材料】バゲット2本分
- リスドル 350g
- イースト 5g
- 砂糖 3g
- 塩 5g
- カボチャ 200g
- 水 170g
- 巨峰レーズン 100g
仕込み水とカボチャの兼ね合いが問題でしたが捏ねあがり生地がパッチリした
苦手なクープ久しぶりにやってみたけどやっぱり下手っぴ
それでもカボチャのフランパンは見たことないのでちょっと焼き上がりがワクワク
さっそく試食
納得いきません・・・
可でも不可でもなく微妙で・・・
むしろカボチャがフランスパンの食感を損なう感じでした
それでも旦那サマは巨峰レーズンの甘さのお蔭で食べてくれました
ヘルシーフランスパンとして良しとしても、きっと二度とカボチャはフランスパンに入れません