すっごく久しぶりにかぼちゃパンを作りました
最近はカンパやバゲットに夢中だったので・・・
たまには基本に立ちかえらないとね
とは言ってもやっぱり何か変化させたくて豆乳を投入
カボチャと豆乳をピューレ状にして捏ねて栄養価アップで食事パンには
なんともキュートなフォルム
超ご無沙汰だったのでなつかしい
今日は娘と焼き立てカボチャぱんでふたりランチ
例のレンジ目玉焼き製造機で作りました
娘は半熟が希望だったのでちょうどいい具合にレンジ出来ました
LサイズとSサイズと作ってみた
食べるの2年ぶりくらいかも ・・・かぶりつく娘
マヨネーズとケチャップをかけてかぼちゃハンバガーにしてみました
美味しかったです
成型までかぼちゃだなんてです
つまみ(てっぺん)の部分は別に小さく棒状にしたもとをひっつけているのでしょうか
娘さんがかぶりつきたくなる気持ちがわかります
何かに使わなくてはと気になっていて・・・
思い切ってかぼちゃパンにしてみました
カボチャの軸はイイ感じでしょ
ハサミでチョッキンチョッキンしただけなんですよ
↓
http://blog.goo.ne.jp/namieknyy/e/57dcfc6578214dd84b8b1a9fe8d36d6e
娘はカボチャが大好きなので
焼きあがると待ってましたとばかりに食べてました