今日もフランスパン用粉リスドルでベーコンエピにトライ
毎回どこかを進化させずにはいられない性分で・・・
今回は小ぶり60gに分割してぷちベーコンエピ
半分は粉を降ってからカッティング~
プチちーずベーコンエピ
残り半分は切り込み入れてから表面に霧吹きして、すりおろしたパルミジアノ・レジアーノをふりかけてみました
ハサミで切り込みを入れるのは毎度ながら快感
220度に予熱して庫内に霧を吹きかけて200度に下げて20分焼成
この大きさちょっと食べるのにイイ
今晩は丁度サークルがあるし差入決定
でも 1本はさっき試食しちゃったから
残りは全部差入してしまうと旦那サマの分がな~い
明日また焼けばイイっか
エピの差し入れは初だから今晩のみんなのリアクションが楽しみ
追記10/16
予定通り今日も焼きました
さらに昨日より10g小さくして50gに分割したら11個出来ました
昨晩はメンバーの欠席連絡があり旦那サマも運よく食にありつけた次第で・・・
帰宅して旦那に感想を聞けば「ワインにも合うね」と絶賛のお言葉を頂きました
もちろんサークルのメンバーからもたいそう喜んでくれました
エピの食べ方は小枝に折っると食べやすくて楽しいです
今日は沢山あるので午後のおやつに焼きたてをパクパクいっちゃってます
備忘録 300gリスドル・・・・{60gカット 9個} {50gカット 11個}