牛乳1パック分の自家製ヨーグルートを一晩水切りすると
300g以上の水切りヨーグルトが出来ました
カロリーは生クリームの1/6な上に材料費もお財布にもやさしいです
副産物の水溶性たんぱく質の栄養価のいホエースムージーに入れてムダもありません
今朝のスムージはホエーバナナオレンジレタス林檎ジュースジースリー
バターの代用にマイブームの水切りヨーグルトを使って念願のフルーツケーキを作ってみました
ローカロリー・ローコストのノンバター・フルーツケーキ
フルーツケーキと言えはバターがたっぷり入ってますが・・・
ノンバターの肝心なお味は如何なものか・・・
焼き立てを試食 う~ん・・・
【具】 ラムシロップ漬けレーズン 胡桃 オレンジピール ドライチェリートマト 乾燥いちじく
ちょっと酸味があって・・・さっぱりしていて・・・これはこれでイイんじゃない
なんてたってバター0でノンオイルですから
午後からのバイト先に試食モニターなってもらおうと持って行きました
恐る恐る試食して頂いたら
なななんと大好評
お気に入りのシュトーレンの次にイイなんて言ってくれて速攻で3個も注文されてしまいました
これは嬉しいな誤算でした
バターたっぷりフルーツケーキが大好物のご主人でしたが健康のため自粛していて・・・・
これだったら安心して食べられますから
お返しに焼きシャモまた頂いちゃいました
モニター大歓迎だって