ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

アーモンドの飴かけ

2017年02月08日 15時48分04秒 | お菓子

いよいよバレンタインデー が近づいてきました

わが家の定番のバレンタインチョコのアーモンドトリュフの準備です。

必須アイテムのアーモンドの飴かけを作りました

アーモンドトリュフ作り歴30年

旦那サマにとっては大好物の鉄板バレンタインチョコスイーツですから

アーモンドを投入する瞬間がいちばん緊張しますがグッドタイミングでうまく結晶化しました。

じっくりとキャラメル化させます。

1年ぶりに作った飴かけ完璧な出来

砂糖がキャラメル化して宝石のように輝くのが何より美しい

このままでもパクパクいけちゃいます

 

 カンパーニュと特大紅玉のヨーグルトケーキを作りながら合い間に効率よく作ることができました。

 

ケーキは一晩冷蔵庫で寝かせて明日のお愉しみ
カンパーニュは今晩のサークルの差入
残りは冷凍してストック用です

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。