ブルマンに魅せられて試行錯誤して焼いていたのがブログを遡ってみたら10年前でした
我が家の型に合った分量を算出してましたが卵入りはほとんど作ってなかったので
今日は前回とは違った卵入りにしてみました。
さらに10年前には高値の華だった国産強力粉に米粉入りで進化したブルマンです
毎回どこかに変化つけたくなるのがnamiの性でまず同じくは作りません
米粉入りブルマン
【材料】(2斤用蓋つきの型)
- 春よ恋(国産強力粉)・480g
- 米粉・・・・・・・・120g
- スキムミルク・・・・・・12g
- 砂糖・・・・・・・・・・36g
- 食塩・・・・・・・・・・10g
- ドライイースト・・・・・6g
- 卵・・・・・・・・・60g
- 無塩バター・・・・・・・30g
- 水・・・・・・・・・・・366㏄
オーブン160度10分⇒190度20分焼成
これでバウルーでホットサンドがまた作れます
丁度お昼に焼きあがったので厚切りの焼きたてブルマンでランチです
米粉と卵入り食パンなのでもっちりしっとり焼きたてなので皮はパリパリ
なんと食事パンなのに旦那サマったらアンズジャムたっぷり塗ってました
やっぱり甘党
namiはお昼ご飯ですからこっちを挟みます
めちゃめちゃウマウマ
自画自賛ですぅ