食卓ロール・バターロールの応用 2006年06月03日 21時48分00秒 | パン 食卓ロールで応用してみた 自家製のミルククリームを作って挟みミルキーボール (コンデンスミルク+バター+粉糖+塩=ミルククリーム) バターロールの生地でベーコンを巻いてベーコンロール 成形が失敗・・・・・イマイチ バターロールの生地を少し取ってココアを混ぜ捏ねてあみパン 粉糖をかけてからスライスアーモンドを飾りたかったが・・・ 粉糖がなくてアーモンドだけ 今晩のメニュー アサリのボンゴレ 日本産の大きいアサリ 料理ブログランキングが見られるよ #パン « おばあちゃんちょこっと熱 | トップ | 食パン(バター入り) »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 イタリアンレストランのよう (柘榴) 2006-06-03 22:33:29 ボンゴレはトマトソースですか?アサリが大きくておいしそう。主人がボンゴレが好きなのですが料理が苦手な私は作ったことがありません。難しそうなんですもの。。。ミルキークリーム、人差し指ですくってぺろってなめたい 返信する >柘榴さんへ (nami) 2006-06-04 00:35:48 トマトソースが大好きなのでたっぷりのトマトソースでボンゴレしましたアサリも中国産でなく日本産で、大きい粒を選びましたから食べ応えありましたトマトソース意外と簡単ですよ。柘榴さんやってみるといいよクリーム美味しいけどカロリーが高いねだから少なめに入れました 返信する こんにちは (マチ) 2006-06-04 11:51:28 とても美味しそうなパンですね♪とくにボンゴレはビビッときちゃいます。楽しそうな晩ご飯羨ましいです! 返信する >マチさんへ (nami) 2006-06-04 16:48:41 さっそく寄ってくださり嬉しいです。銀座の板前さんだなんてスゴイですねマチさんのブログこれから見に行くの楽しみです。彼女のブログも気に入ってしまいましたどっちもお邪魔させていただきます 返信する ボンゴレ~~♪♪ (みーや) 2006-06-04 17:01:23 トマトソースのボンゴレって食べた事ないです!namiさんの作ったボンゴレはとても美味しそう。(もちろんパンもですよー。)あさりも大きくて食べ応えありそうですね。ちなみにトマトを使ってトマトソースをつくると強い酸味が気になる私ですが、この酸味を和らげる調理法ってないのでしょうか。。。?料理名人のnamiさん、もし何かご存知でしたらアドバイスよろしくお願いします。 返信する >みーやさんへ (nami) 2006-06-04 17:19:24 えっつ食べたことないんですかトマト苦手ならそうですよね・・・納得namiはトマトソースの料理大好きだから・・・自分で作っておいてあれなんですが・・・アサリも好きだからなお美味しかったですトマトソースたっぷりかけて最後までソースまで残さずいただきました。フレッシュトマトは酸味が強いからそういう時はケチャップとか砂糖を入れると酸味が和らぐ効果がありますよ酸味が苦手ならトマトの缶詰(ホールトマトのほう)を使うといいかもそこにバジルとかオレガノを入れると本格的な味になりますよ 返信する nami師匠へ (みーや) 2006-06-04 18:51:52 さっそくのお返事ありがとうございます!トマトは嫌いじゃないんですよ~。トマトソースも大好きです。でもトマトを使ったソースを作ると、いつも酸味が強くて納得のいく出来ばえにならなかったんですよね。。。だからホールトマトを使っていたのですが、「やっぱりトマトから作りたい!」といつも思っていまして。バジルやオレガノで香り付けすると確かに美味しそうです!今度教えて頂いたようにケチャップとお砂糖も入れてみますね♪ありがとうございました♪ 返信する >みーやさんへ (nami) 2006-06-05 00:15:11 いやいやいや・・・師匠とはくすぐったいみーやさんのお力になれれば幸いですトマト苦手じゃなかったんだ・・・トマトソース 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
アサリが大きくておいしそう。
主人がボンゴレが好きなのですが
料理が苦手な私は作ったことがありません。
難しそうなんですもの。。。
ミルキークリーム、人差し指ですくってぺろってなめたい
たっぷりのトマトソースでボンゴレしました
アサリも中国産でなく日本産で、
大きい粒を選びましたから食べ応えありました
トマトソース意外と簡単ですよ。
柘榴さんやってみるといいよ
クリーム美味しいけどカロリーが高いね
だから少なめに入れました
とくにボンゴレはビビッときちゃいます。
楽しそうな晩ご飯羨ましいです!
銀座の板前さんだなんてスゴイですね
マチさんのブログこれから見に行くの楽しみです。
彼女のブログも気に入ってしまいました
どっちもお邪魔させていただきます
namiさんの作ったボンゴレはとても美味しそう。(もちろんパンもですよー。)
あさりも大きくて食べ応えありそうですね。
ちなみにトマトを使ってトマトソースをつくると強い酸味が気になる私ですが、この酸味を和らげる調理法ってないのでしょうか。。。?
料理名人のnamiさん、もし何かご存知でしたらアドバイスよろしくお願いします。
トマト苦手ならそうですよね・・・納得
namiはトマトソースの料理大好きだから・・・
自分で作っておいてあれなんですが・・・
アサリも好きだからなお美味しかったです
トマトソースたっぷりかけて最後までソースまで残さずいただきました。
フレッシュトマトは酸味が強いからそういう時は
ケチャップとか砂糖を入れると酸味が和らぐ効果がありますよ
酸味が苦手ならトマトの缶詰(ホールトマトのほう)を使うといいかも
そこにバジルとかオレガノを入れると本格的な味になりますよ
トマトは嫌いじゃないんですよ~。
トマトソースも大好きです。
でもトマトを使ったソースを作ると、いつも酸味が強くて納得のいく出来ばえにならなかったんですよね。。。
だからホールトマトを使っていたのですが、「やっぱりトマトから作りたい!」といつも思っていまして。
バジルやオレガノで香り付けすると確かに美味しそうです!
今度教えて頂いたようにケチャップとお砂糖も入れてみますね♪
ありがとうございました♪
くすぐったい
みーやさんのお力になれれば幸いです
トマト苦手じゃなかったんだ・・・
トマトソース