
リッチな食パンをはじめて焼いてみた
最強力粉
に変えてから釜伸びがとてもいい具合
粉がたくさんあるとついパン焼きに走ってしまう今日このごろである・・・


普段は
ショートニング
で焼いているが
バター
卵
スキムミルク
を入れるから栄養的もかなりリッチ
砂糖は倍以上で油脂分は3倍入るからカロリーもある食パン・・・
翌日でも美味しく食べられそう・・・

そのまま食べてとても美味しい

今回の発見 
リッチな食パンは
ひび割れ
しないみたい
料理ブログランキングが見られるよ




粉がたくさんあるとついパン焼きに走ってしまう今日このごろである・・・



普段は








砂糖は倍以上で油脂分は3倍入るからカロリーもある食パン・・・

翌日でも美味しく食べられそう・・・


そのまま食べてとても美味しい











ていうかこの艶は、どこからうまれるの。
おいしそうなパンだ~食パンなのに、ものすごいおいしそう。。。
我家のと違うな~~
美味しいパン。。食べれる幸せ。最近かみしめてま~す
表面がツヤッツヤしているのも魅力的
バターやタマゴでカロリー高いかもしれませんが、個人的にはこういうリッチなの大好きかも~
食べたいなぁ~
表面はバターを塗って艶をだしてます
美味しそうに見えるのと乾燥を防ぐのです
nami家も最近はほとんどパンを買わなくなりました。
というより近所に配ってます
作るの楽しくて・・・
作りながらこんなにいろいろ入ってるんだと
感心してます
スキムミルクはカルシウムが大幅にアップしますから
子供たちなんかにはいいですよね
ちーさんにも
骨粗しょう症にならないように
あっ
namiが必要なんです・・・
あぁ食べたい・・・。
昨日の記事の最後の写真、どっかのレストランの写真かと思ったw( ̄▽ ̄;)w
そうですか
実は180度のところを200度で焼いてしまい
すんでのところで焦がすところでした
だから異様に日焼けしてるでしょ
5分で気がついたからよかったけど・・・
のぞかなかったら大変でした
ボンゴレね・・・器がすごいでしょ
デカイ皿に盛ったから豪華に見えるでしょ
パン、、とってもおいしそぉ~ですね~
どれもとってもお上手!!
パン焼きって、私、芸術だと思うのです!
この出来上がりの美しさは、、私真似できませぇん、、不器用なものでっ(>_<)
これからも楽しみにさせて頂きますね。
パン、とてもおいしそうー
私はパンの勉強のために、パン屋さんで修行
させてもらったことあるんですけど、パンって
奥が深いですよねぇ
HBで作ってるんですか?
また遊びにきまーす
うれしいです
まだ途中です・・・
パンは毎日出来が違うので飽きません
なかなか満足のいくパンが出来ませんが・・
だから余計止められませ
また寄って下さいね。
ゆちさんの所にまたお邪魔します