ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

ショコラブレッド

2020年12月18日 14時04分24秒 | パン
TOMIZ(富澤商店) のインスタから参考に作ってみました。
チョコシートの折り込みパンです。

≪成形≫
ベンチタイム後にチョコシートを中央に置き観音締めして
伸ばして三等分で折って向きを変えさらに伸ばしてクルクル巻く。

カットして型に並べ入れる。


最終発酵30分後に卵を塗ってアーモンドスライスを散らします。

190度のオーブンで約20分焼成。


型から抜いて出来上がりました。


カットして断面ショー


こっちの成形方法の方が簡単でした😀 


久しぶりの折り込みパンウマ~💖


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。