牛乳角食パン 2021年03月31日 14時30分20秒 | パン 最近マイブームの角食パン作りです。今日は牛乳食パンを作ってみました。牛乳角食パン【材料】2斤型強力粉 540g砂糖 60g塩 8g牛乳 390g無塩バター 50gイースト 6gコールドスタートで190度で35分焼成。高級生食パンとは色も感触も味も違います。牛乳で捏ねてるからちょっとミルク風味だけどさっぱり生食パンほど濃厚でなないので料理にも合わせやすいです。生食パンでは味わえないクラストのパリパリが好き😋 #角食パン #牛乳食パン #2斤型 #手作り食パン #ブルマン « 高級「生」食パンを作ってみた | トップ | 簡単マーブルマフィン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する