新作オリジナルシフォンケーキです。
ヨーグルト入りシフォンケーキにしたらとイメージしただけでも美味しそう♪
ワクワクしながら適当に作ってみたら
フワフワもっちりしっとりシフォンケーキに出来上がりました😍
ヨーグルトシフォンケーキ
高さもばっちりでいかにも大成功と思いきや・・・
型から外したらなんと底が陥没・・・😱
でも大丈夫です、味は絶品でした😄
カットするとふわっふわっしっとり。
◆ヨーグルトシフォンケーキ◆
【材料】 20㎝シフォンケーキ型
- 薄力粉 130g
- ヨーグルト 200g
- 砂糖 130g
- オリーブオイル 50cc
- 豆乳 100㏄
- 卵 6個
レーズン&チョコ入りカンパーニュ
これも新作。この組み合わせは初めてですから。
チョコとカレンズは以前にやってますがレーズンは初です。
レーズンを使い切りたくて多めに入れてます😅
カレンズで実証済みですからレーズンでもノープロブレム。
今日のおやつタイム。
いざ食べようとしたら昼寝中だったハッピーがむっくりと起きてきました。
➡
「ニャンダこれは😮 ?」
「ハッピーには上げられませんゴメンねゴメンね~😙 」