ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

チョコ&胡桃入りカンパーニュ

2011年05月17日 16時23分15秒 | パン

 昨日はリスドル+全粒紛胡桃チョコを入れてカンパーニュを焼きました

自宅用と差し入れ用に2個

 

 ちょうど昼時に焼きあがったので娘と二人ランチタイム

以前はココア生地チョコ入れたけど今回はプレーン生地です

お気に入りのバリスタで牛乳の代わりに豆乳でカフェラッテです

自家製カフェラッテ自家製ヨーグルト焼き立てカンパーニュ最高

 

パン大好きな娘はカットしたパンでは足りず残りを丸ごと・・・

クラストをむしってるのだ

 娘は特にクラスト(パンの外側)を愛して止みません

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ  



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたしも! (おちゃ5)
2011-05-19 23:08:57
優雅なランチですね
見た目も美しくバランスもとれて
しかも美味しい

私も娘さんと同じでクラスト大好きです
中もっちり、外パリパリ理想です
返信する
美味しそう!! (メグ)
2011-05-19 23:17:27
ココアのカンパかと思うようなクラストの焼き色がそそられます
娘さんがかぶりつく理由、わかります
自家製ヨーグルトに自家製カフェラテ、全て手作り、愛情たっぷり、自慢のお母さんですね
娘さんのイタリア旅行のブログ、拝見させていただきました
とってもバイタリティがあり、イキイキしてますね
美人さんでグラマラスなナイスバディ、そりゃ~イタリア男性はほおってはおこないでしょうねわたしでもナンパしたくなります
北~中央イタリアを旅されたのですね見聞旅行って大好きなので、とっても楽しく拝見させていただきました
娘さんにもお礼をお伝えくださいませ
返信する
>おちゃ5さんへ (nami)
2011-05-21 22:46:03
おちゃ5さんクラストが好きだなんて
なかなかパン通ですね
でも皮パリパリは焼き立てに限りますからね
つくづくパンを自家製で焼けることに感謝です

見た目美しいとは嬉しいです
盛りつけも重要ですよね
返信する
>メグさんへ (nami)
2011-05-21 23:28:58
カンパは黒糖や全粒粉、チョコやクルミ効果で
プレーン生地でもちょっとブラウン化しますね
手作りって何でも不思議と美味しく感じますよね
ビタミン愛が多少添加されてるからかもね
娘はもの心ついたころからこんな感じなので・・・
きっと普通じゃないかな
他人の方がよっぽど感激して食べてくれます

そうそう娘にメグさんが旅行ブログ喜んでたこと伝えたら
嬉しそうにいつでも見に来てくださいと伝言たのまれました
メグさんと娘は同じお年頃でしょうかね
まだ落ち着いてくれそうにありません


グラマラスダイスバディ
確かににちょっと危ないですよね・・・
ほんといろいろとハラハラです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。