![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/18/9414a1780d3c78a760b30489223b0094.jpg)
簡単グラノーラバー
【材料】
マシュマロ 120g
グラノーラ 120g
無塩バター 40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c7/7c865793f7d78737366bf0eaf69a8cae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c7/7c865793f7d78737366bf0eaf69a8cae.jpg)
【作り方】
- フライパンに無塩バターを入れて弱火で溶かしたら、マシュマロを入れて溶けたら火を止める。
- グラノーラを加えて混ぜ合わせる。
- バットにクッキングシートを敷き流し入れ形を整える。
- 粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やし固めて2㎝棒状にカットして完成。
初めて作ったのでワクワクドキドキ😊
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美味しいですぅ😍
グラノーラは栄養あるしマシュマロはタンパク質だしダイエットにもグ~です。
ついでにグラノーラ入りのカンパーニュも焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ba/55cea48d6f4417e6fd226d8da304aa74.jpg)
グラノーラ&キャラメル入りカンパーニュ
【材料】
- 北海道産ハード粉 200g
- ライ麦 50g
- 全粒粉 50g
- グラノーラ(フルグラ) 100g
- キャラメルチップ 80g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0a/180644ff783a09644a7c2ab78b35f3d3.jpg)
食物繊維たっぷりのヘルシーカンパーニュなのだ。
これまたまいうー😋
グラノーラ入り大成功でした💖