昨日、今日って涼しいです
やっと猛暑から開放されて快適
気温35度以上だとパンなんて食べたくないし
コンベックなんて使いたくなかったけど
今日はさわやかでちょっと秋の気配がして・・・
秋と言えはカボチャ
久しぶりにコンベック点火してカボチャのシフォンケーキを作りました
鮮やかなカボチャ色
先日の野菜パーティーで旦那サマが頂いてきた可愛いカボチャ使用
南瓜の食べごろについて
採りたてをすぐ食べるより日を置いてから食べた方が美味しいのです
日陰に1ヶ月くらい転がしておくと熟成してデンプンが糖分に変化して甘みがますのだ
でも置き過ぎると水っぽくなるので要注意
シフォンの高さも出て満足な出来でした
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
やっと猛暑から開放されて快適
気温35度以上だとパンなんて食べたくないし
コンベックなんて使いたくなかったけど
今日はさわやかでちょっと秋の気配がして・・・
秋と言えはカボチャ
久しぶりにコンベック点火してカボチャのシフォンケーキを作りました
鮮やかなカボチャ色
先日の野菜パーティーで旦那サマが頂いてきた可愛いカボチャ使用
南瓜の食べごろについて
採りたてをすぐ食べるより日を置いてから食べた方が美味しいのです
日陰に1ヶ月くらい転がしておくと熟成してデンプンが糖分に変化して甘みがますのだ
でも置き過ぎると水っぽくなるので要注意
シフォンの高さも出て満足な出来でした
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
南瓜の色がとてもきれいに出ていて、香りがしてきそうです
採りたてより少し置いたほうがいいとは知らなかったです~
まるで着色料使ってるみたいだけど自然の色ですからね
カボチャシフォン秋には一度は作ってみたくなるケーキです
何でも採りたての方が新鮮で美味しいかと思ってましたが・・・
カボチャ意外でしょ
昔、料理学校に行ってた時に知ってへっ~て思ったんだよね
すごいキレイな黄色のカボチャシフォン!
秋色シフォンだね~~(〃^∇^)
ちょっと気温が下がっただけでオーブン使いたくなっちゃう~♪
最高気温30度でも涼しく感じちゃうよ~~笑
私も早速パン焼いてるよ~
涼しかったのも束の間
今日は朝からカンカン照りですでに30度超えてます
猛暑がぶり返してますね
こうなるとやっぱりオーブンは使いたくないです
でも旦那サマからピザをリクエストされてしまったので
夕方から捏ね出します