この季節になると、毎年のように記事にする題材があります。それは、コーヒーと冬至カボチャを味わうこと。ブラックコーヒーと甘味を楽しむ記事は、さまざまな variation を掲載しておりますが、冬至カボチャは自分で栽培したもの(*1)だけに、格別の重みがあります(^o^)/
(写真は8月、収穫後に乾燥中のもの。)
まだまだ上手に管理できず、収穫は思ったほどではありませんが、それでも自分で育てて採れたカボチャの味は格別です。もちろん、自分では作れないので、作ってくれた妻に感謝、感謝(^o^)/
冬至カボチャって、いつ頃からある習慣なんだろう。意外に新しいんじゃなかろうか。
(*1): カボチャは乾燥が終わり、ジャガイモもそろそろ大丈夫か〜「電網郊外散歩道」2022年8月
(写真は8月、収穫後に乾燥中のもの。)
まだまだ上手に管理できず、収穫は思ったほどではありませんが、それでも自分で育てて採れたカボチャの味は格別です。もちろん、自分では作れないので、作ってくれた妻に感謝、感謝(^o^)/
冬至カボチャって、いつ頃からある習慣なんだろう。意外に新しいんじゃなかろうか。
(*1): カボチャは乾燥が終わり、ジャガイモもそろそろ大丈夫か〜「電網郊外散歩道」2022年8月
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