ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・

実験中

牛タンのラー油漬け

2020-08-22 09:27:57 | どうでもいい話

もうね、暑いしコロナだしすることも無いので

ネタが無いですね

ネタが無いときは、食い物の話がええですね



こないだテレビ見てたら、柿の種のオイル漬けという食い物を紹介してました



どんな感じなんだろう?

柿の種をオイルにつけたもんを瓶詰めにしてます

ご飯のおともにええそうです

テレビの中の人は、みんな食感が楽しいとか言ってました

これを見てふと思い出したのですが

もっとうまいもんあるぞって



仙台牛タンのラー油漬けです

仙台といえば、牛タン。もしくは先日書いたずんだ餅w

仙台に仕事で行ったとき、駅前の商店街で牛タンの満足セットみたいのを

食ったのですが

牛タン焼き、タンシチュー、テールスープ・・

旨いですよね~

タンシチューのあの煮込んで口の中に入れると

噛まなくてもほろほろと崩れるあの食感。最高



昔、名古屋だったかでタンシチューの有名な店にいって

タンシチューを食ったのですが

有名なだけあってくそ旨かったのですが

シチューの中に肉とこんにゃくがはいってたんですね

見た目肉とこんにゃくの見分けがつかなくてね

私、おいしいものはあとに残しておくタイプなんですけど

おいしい肉を最後に残して、さあ最後に食うぞって食ったら

こんにゃくだったことがあって

なんでやねん!!

その時の落ちこみようは半端なかったです



そんなことはどうでもええんです

タンシチューは、煮込み具合とデミグラスの味で

旨いかうまくないかが変わりますが

今回紹介する牛タンラー油漬けは、間違いなく旨いので

おすすめです

ご飯のおともに最適ですぞ

夏場、食欲のないときに冷ややっこに載せたらもう最高ですよ

どぞ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする