以前、別所温泉の宿で忘年会をしたとき「柿なます」をはじめて美味しく食べた。
大根のなますに柿をあわせたものを小皿に品よく盛ってあったのだが。
以来、私はお正月料理として楽しむようになった。
今回は赤蕪のなますに干し柿をあわせた。
ボランティア仲間が美味しいネといってくれたので、ここにあげてみた。
これは写真映りがいいように、なますと細かく切った柿を並べているが、食すときはかき混ぜる。
なますの味付けは塩、酢、砂糖はお好みで。
大根のなますに柿をあわせたものを小皿に品よく盛ってあったのだが。
以来、私はお正月料理として楽しむようになった。
今回は赤蕪のなますに干し柿をあわせた。
ボランティア仲間が美味しいネといってくれたので、ここにあげてみた。
これは写真映りがいいように、なますと細かく切った柿を並べているが、食すときはかき混ぜる。
なますの味付けは塩、酢、砂糖はお好みで。