本日、7月5日は私たちの結婚記念日。
ななななんと35年も経ってしまいました。
銀婚式がすでに10年前だなんて・・・・
まずは、ポチっをお願いします。
←すみませんが両方押してください→にほんブログ村
いつも押してくださって、どうもありがとうございます。
35年は、何婚式?
と思って調べたら、珊瑚婚式なんですって。
それって、35だから、三五、サンゴ、珊瑚・・・・ってゴロ合わせなのかも。
結婚記念日ということで、家族ショットを撮ろうと
スマホの自撮りの自動シャッターのタイマーを設定したのだけれど
なぜかそのタイムになって写真が撮れなくて、なんとか撮れたのが
これらの写真です。
まぁ、今日はお祝いということで、鈴ちゃん風愛ちゃんにはお留守番をしてもらって
おいしいものを食べてきましたよ。
行ってきたのは、私たちのお気に入りの日本料理のお店「懐石 古都」さんです。
私は、柚子スカッシュ、パパは杏ソーダでカンパイ!
本日のお品書きです。
どれも丁寧な仕事がされていて、いつもながらにおいしかったです。
こちらは女性のシェフ・・日本料理は板前さんっていうのかな
古都さんという女性の板前さんのお店です。
季節感はもちろん、地元の食材を多く使い、その食材自体の味が楽しめる料理になっています。
食べる前に撮影する予定が、食べ始めてから「あっ、撮るのを忘れてた」というものもいくつかあるので
写真は、食べている途中のものもありまーす。
金目鯛の炙りは、脂がのっていて、とろけるようなおいしさでしたよ。
こちら揚げ煮も、香ばしくって、それぞれの食材の味の違いが楽しかったです。
お店でのシーンです。他のお客さんが写っているところをカットしたら、私のアップになっちゃいました。
今日は、お祝いということで「めでたい」で鯛の落雁をサービスしてくださいました。
どれもおいしくて大満足です。
ゆっくり3時間のお食事となりました。
最後まで、読んでくださって、ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます