4月30日のNHK「あさイチ」は、「スゴ技Q ふっくら!バラエティー豊富!魅惑のおにぎりワールド」が放送されます。
内容は、
毎日の弁当はもちろん、行楽や運動会にも欠かせないおにぎり。
でも、「ふっくらおいしく握れない!」「具がマンネリ」。
そんな悩みを抱えるかたがたは多いのではないでしょうか?
そこで、「あさイチ」では、人気おにぎり店の店主に握り方や手塩の使いこなし方を、意外だけどおいしいおにぎりを多数生み出す料理研究家には手軽だけどびっくりするほどおいしい具のアイデアを、そしてゴハンの性質を研究する大学教授にはおいしいおにぎりを作るのに適したごはんの温度を、そして、五つ星お米マイスターにはおにぎりに適した米も紹介していただきます。
達人たちのワザをクイズを通して獲得し、おにぎりの悩みを解消しませんか?!
というものです。
自分が、お米を3品種紹介しています。
どれも美味しいのですが、初心者にも握りやすいおにぎり用のお米として、某品種を推薦しています。
詳しくは、放送を見てください。
内容は、
毎日の弁当はもちろん、行楽や運動会にも欠かせないおにぎり。
でも、「ふっくらおいしく握れない!」「具がマンネリ」。
そんな悩みを抱えるかたがたは多いのではないでしょうか?
そこで、「あさイチ」では、人気おにぎり店の店主に握り方や手塩の使いこなし方を、意外だけどおいしいおにぎりを多数生み出す料理研究家には手軽だけどびっくりするほどおいしい具のアイデアを、そしてゴハンの性質を研究する大学教授にはおいしいおにぎりを作るのに適したごはんの温度を、そして、五つ星お米マイスターにはおにぎりに適した米も紹介していただきます。
達人たちのワザをクイズを通して獲得し、おにぎりの悩みを解消しませんか?!
というものです。
自分が、お米を3品種紹介しています。
どれも美味しいのですが、初心者にも握りやすいおにぎり用のお米として、某品種を推薦しています。
詳しくは、放送を見てください。